dénutrition

Les outils de dépistage et critères de diagnostic utilisés actuellement pour identifier un état de dénutrition chez les adultes ne semblent pas...

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alimentation

À l’occasion de la parution de son livre « Distinctions alimentaires », Faustine Régnier, sociologue de l’alimentation, nous livre sa réflexion sur...

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Si l’introduction précoce des protéines de lait de vache (PLV) n’a pas à être recommandée pour prévenir le risque d’allergie aux protéines...

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Souvent diffusées par des acteurs peu scrupuleux, les fausses informations concernant l’alimentation sont légion… Un problème majeur qui suscite une prise de conscience...

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gluten

Afin d’être certain d’éviter le gluten, l’astuce consiste à privilégier les préparations « maison »...

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cœliaque

La personne cœliaque peut présenter des carences sur certains nutriments (fer, calcium, magnésium, etc.). Réorientation...

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L’obésité est une maladie complexe et multifactorielle, dont la prévalence ne cesse d’augmenter. Récemment, l’arrivée...

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eau minérale

Les convives en restauration santé peuvent présenter des besoins en eaux spécifiques, c’est notamment le...

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diabète

La Fédération Française des Diabétiques qui dénonce régulièrement les interdictions professionnelles injustifiées qui frappent les...

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Assaisonnements et fonds constituent des aliments à fort potentiel nutritionnel, mais il est essentiel de...

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